Нам всем знаком традиционный русский массаж веником. Умелый банщик с помощью нескольких веток березы, дуба или сосны способен разогреть тело и помочь мышцам расслабиться, но многим такая процедура кажется излишне жесткой и агрессивной.

Для таких людей лучше подойдет хамам-массаж, который выполняется по уникальной, проверенной веками методике, но у каждого банщика есть свои особенности работы.

Для начала Вам необходимо распариться в течение 20-30 минут, наслаждаясь влажным теплом хамама. Это позволит подготовить тело к дальнейшим процедурам.

Затем на разогретом мраморном камне Вам сделают пилинг варежкой кесе. Такого глубокого очищения кожи и пор невозможно получить никаким другим способом.

Традиционно для турецкого мыльного массажа используется пена из натурального оливкового мыла, взбиваемая в специальном сетчатом мешке.

Пена равномерно распределяется по телу, окутывая Вас своим воздушным облаком. Разогретые мышцы и связки становятся очень гибкими и подвижными.

 Эффект можно будет оценить сразу же после первой процедуры. После массажа в турецком хамаме Вам предложат выпить чашку теплого чая в комнате для отдыха, чтобы восстановить потерянную жидкость.

После традиционного мыльного массажа Вам могут предложить маски, обертывания, крема или масла для тела. Не стоит отказываться от этих процедур, ведь очищенная и подготовленная кожа будет лучше воспринимать содержащиеся в них полезные вещества. Большинство людей, которым удалось попасть на хороший пенный массаж в хамаме, сравнивают его с лучшими СПА-процедурами, но это далеко не полностью описывает его положительные качества.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН МЫЛЬНЫЙ МАССАЖ.

Сочетание высокой влажности и довольно комфортной температуры хамама с правильно исполненным массажем помогает расслаблению и восстановлению мышц, выведению из них молочной кислоты, улучшению микроциркуляции крови, усилению лимфодренажа, расщеплению жировой ткани. Поэтому его особенно рекомендуют после серьезных физических нагрузок, спортивных тренировок,  для избавления от стресса, психологического дискомфорта, бессонницы.

А также турецкий мыльный массаж будет очень полезен, если Вы хотите получить ровный, идеальный загар в летний период времени, или перед отпуском на море.

Сергей Бибик – массажист, спа-терапевт 

 

Теософия СПА официальный сайт

Теософия СПА в Вконтакте

Теософия СПА в Instagram

 

Записывайтесь по тел.: 366-355, 78-63-73