За последние 20 лет количество офисных работников значительно увеличилось. Вместе с этим вырос и процент заболеваемости такими недугами как остеохондроз, варикозное расширение вен, проблемы с опорно-двигательным аппаратом, геморрой, неврозы, головные боли, синдром хронической усталости. Эта закономерность позволила докторам вести речь о так называемых болезнях «белых воротничков».

 

Опасности кресла

Даже самое комфортное кресло не может уберечь от опасности, которую таит в себе офисная работа. Регулярно следите за своей осанкой.

Отличной профилактикой варикоза будет подъем по лестнице. Практикуйте его регулярно!

Часто встречающейся проблемой для работников умственного труда является ожирение.

Старайтесь наполнить свое время вне офиса физической активностью: много гуляйте, занимайтесь в тренажерном зале, катайтесь на велосипеде. Если вы целый день проводите в кресле, следует подумать и о своем рационе. Ешьте больше свежих овощей и фруктов.

 

Моргайте чаще

Хотя современные мониторы считаются безопасными для зрения, они не могут уберечь от синдрома сухого глаза. Ухудшить ситуацию могут недостаточно влажный воздух в помещении, ношение контактных линз и неправильно установленные световые приборы.

Профилактикой синдрома сухого глаза является периодический отдых от монитора. При этом офтальмологи советуют делать несложную разминку для глаз: поморгать, посмотреть из стороны в сторону, обвести взглядом контуры зданий, которые вы видите из окна. В некоторых случаях можно использовать специальные увлажняющие капли.

 

Ох, болят мои руки

Боль в запястье, онемение кистей рук, отек, дрожь и покалывание в пальцах – вот довольно частая расплата за длительную работу с клавиатурой и мышью в неудобной позе. Именно поэтому, при работе с компьютером следует использовать эргономичные клавиатуру и коврик для мыши с подушечкой под кисть. Чтобы не допустить возникновения туннельного синдрома, следует периодически сжимать и разжимать кулаки, вращать кистями, а также поднимать и опускать руки.

 

Устал? Отдохни!

Синдром хронической усталости (СХУ) – довольно частое заболевание офисных работников (изматывающая усталость, головные и мышечные боли, раздражительность, тревожность, необоснованные страхи, плохой сон).

Профилактика СХУ заключается в четком соблюдении режима дня, полноценном восьмичасовом сне, правильном питании, включающем в достаточном количестве жиры, белки, углеводы, витамины и микроэлементы. Чтобы не допустить СХУ, следует не забывать об отдыхе и личной жизни.

 А еще нужно уметь бороться со стрессом. Для этого отлично подойдет хобби, занятия спортом или походы к психологу.

 

Мои личные рекомендации

Пусть ваша работа приносит Вам не только доход, но и удовольствие.

По максимуму обустройте свое рабочее место для того, чтобы Вам было комфортно.

Позволяйте себе отдыхать, гулять на свежем воздухе, правильно питаться, вести здоровый образ жизни. Проводите время с приятными для Вас людьми, наполняйтесь энергией добра, света и любви.

А СПА-процедуры, массаж, баня, фитнес станут отличными помощниками в достижении красоты и здоровья.

 

Мы всегда рады Вам в Teosofia SPA.